Бронирование номеров
Расположение
в тихом месте
в 20 минутах
от центра города
Обновленный
в 2019 году
номерной фонд
Отличное
соотношение
цена/качество
Прекрасное кафе
с вкуснейшими
завтраками, обедами
и ужинами

Что посмотреть рядом

Зоопарк Калининграда 

Калининградский зоопарк - один из самых больших и старых зоопарков в России. Зоопарк был основан в 1896 году Германом Клаассом, немецким предпринимателем. Калининграду достался в 1945 году, после капитуляции немецких войск. В его коллекции, занимающей площадь в 16,37 га, представлены 286 видов животных, численность живых экспонатов составляет 2130 особей (по состоянию на 31.12.2020).

Каждые выходные в зоопарке проводятся различные тематические экскурсии, посвященные истории зоопарка и его забавным обитателям.

_______

Адрес: проспект Мира, 26

Расстояние от гостиницы: 2,5 км.

Как добраться: с остановки «Захаровский рынок» автобусы №8, 28, 31, 36 до остановки «Зоопарк»

Телефон: 8 4012 21 89 14

Официальный сайт: kldzoo.ru

 

Музей Янтаря 

Единственный в России Музей янтаря был открыт в 1979 году. Его коллекция насчитывает около 16 000 единиц хранения. Ежегодно музей посещает более 200 тысяч человек, проводится 1 200 экскурсий, организуется более 30 выставок и проектов.

На сегодняшний день коллекция Калининградского музея янтаря является главным российским национальным фондом инклюзов в балтийском янтаре. В культурно-историческом разделе собраны украшения и предметы быта из янтаря от эпохи неолита (IV – II тыс. до н.э.) до наших дней. В Музее янтаря хранятся артефакты, обнаруженные на территории Калининградской области при раскопках памятников II-V вв. н.э. – времени интенсивных торговых контактов с Римской империей.

_______  

Адрес: площадь Маршала Василевского, 1

Расстояние от гостиницы: 4 км.

Как добраться: с остановки «Маршала Борзова» автобус №26 до остановки «пл. Маршала Василевского» либо с остановки «ГУР Сельма» маршрутное такси №68 до остановки «пл. Маршала Василевского».

Телефон: 8 4012 46 68 88

Официальный сайт: ambermuseum.ru


Рыбная деревня и остров Канта

Рыбная деревня - туристический район в Калининграде. Представляет собой городской квартал, застроенный современными зданиями в архитектурном стиле, имитирущем довоенную застройку восточно-прусского города Кёнигсберга. Был задуман как историко-этнографический и торгово-ремесленный комплекс.

В Рыбной деревне можно прогуляться вдоль набережной реки Преголи, посетить башню «Маяк» высотой более 30 метров, которая притягивает внимание своим оригинальным внешним видом, а также посетить Кафедральный собор.

Кафедральный собор на острове, который раньше назывался Кнайпхоф, а теперь носит имя Канта, вот уже почти семь столетий является одним из основных символов города. После того, как был разрушен Кёнигсбергский замок, собор стал главной доминантой городского центра и остается ею по сей день. На данный момент в Кафедральном соборе можно насладиться самым большим в России органным комплексом. А также посетить музей Иммануила Канта, в собрание которого входят разнообразные экспонаты, связанные с историей Кёнигсберга-Калининграда, с жизнью и научной деятельностью великого немецкого философа.

_______

Адрес: ул. Канта, 1

Расстояние от гостиницы: 5 км.

Как добраться: с остановки «Маршала Борзова» автобус №1, 27 до остановки «Музей изобразительных искусств» либо с остановки «ГУР Сельма» маршрутное такси №40 до остановки «Рыбная деревня».

Телефон: 8 4012 63 17 00

Официальный сайт: sobor39.ru

 

Верхнее озеро и парк «Юность»

Верхний пруд или Верхнее озеро – самый крупный водоём в Калининграде. Пруд имеет искусственное происхождение. Он возник ещё в 1270 году, когда рыцари Тевтонского ордена из расположенного рядом замка Кёнигсберг запрудили земляной дамбой речку-приток Преголи. Пруд использовался для разведения рыбы.

Берега озера украшены скульптурами морских животных: моржа, морского слона, морской собаки и морского льва работы скульптора Германа Тиле.

В настоящее время территория пруда отреставрирована и является любимым местом отдыха калининградцев и туристов. В теплое время года в пляжном комплексе «Посейдон» можно взять напрокат ретро-катамараны или самокаты для прогулок по озеру. В парке «Юность», расположенному неподалеку, находится колесо обозрения, с которого открывается чудесный вид на озеро и окрестности, а также множество аттракционов для детей и взрослых.

________  

Адрес: ул. Тельмана, 3

Расстояние от гостиницы: 3 км.

Как добраться: с остановки «ГУР Сельма» автобусы №40, 48 до остановки «Детская больница» либо с остановки «ГУР Сельма» маршрутное такси №75 до остановки «Верхнеозерная».

Телефон: 8 4012 97 33 44

Официальный сайт: park-unost.ru

 

Центральный парк культуры и отдыха

Центральный парк культуры и отдыха возник на месте бывшего парка Луизенваль и нескольких немецких кладбищ - старейший парк города, любимое место прусской королевы Луизы. В 1914 году император Вильгельм II передал Луизенваль в собственность Кенигсберга. После второй мировой войны из Роминтенской пущи (Красный лес) в парк был перевезен охотничий домик германского императора. Это бревенчатое здание вы можете найти слева от центральной аллеи парка.

В парке расположен Театр Кукол, бывшая Кирха Королевы Луизы, также действуют аттракционы для детей, проводятся концерты.

_______  

Адрес: проспект Победы, 1

Расстояние от гостиницы: 2,5 км.

Как добраться: с остановки «Захаровский рынок» автобусы №8, 28, 31, 36 до остановки «Кинотеатр Заря».

Телефон: 8 4012 93 00 26

Официальный сайт: centralpark39.ru

      

Кафедральный собор Христа Спасителя

Храм Христа Спасителя - главный православный храм Калининграда, способный вместить до 3 000 человек.

Храм построен в стиле Владимиро-Суздальского храмового зодчества по проекту архитектора Олега Копылова. Высота собора до креста достигает 73 метров. На звоннице храма размещаются 13 колоколов, самый большой из них весит 14 тонн.

Строительство храма началось в 1995 году, когда был установлен закладной камень. А в 1996 году Президентом России Б. Ельциным и митрополитом Кириллом в основание постройки была заложена капсула с землёй, взятой из-под стен Храма Христа Спасителя в Москве.

В 2006 году Верхний храм освятил патриарх Алексий II, что было приурочено к 20-летию открытия первого православного храма в Калининграде.

________

Адрес: площадь Победы, 2а

Расстояние от гостиницы: 3 км.

Как добраться: с остановки «Дом ветеранов» автобусы №28, 31 до остановки «ул. Черняховского».

Телефон: 8 4012 72 64 70

Официальный сайт: soborkld.ru

 

Форт №5 «Король Фридрих Вильгельм III»

Форт №5 - это один из 12 мощных фортов, которые располагались по периметру кольцевой дороги вокруг Кёнигсберга. Он прикрывал дорогу на Раушен (сейчас г. Светлогорск), откуда советские войска подвозили боеприпасы. Форт был построен в 1878 г. и получил название «Король Фридрих-Вильгельм III», правление которого пришлось на трагические для Пруссии годы войны с Наполеоном.             

В настоящее время в форте находится музей, посетители могут побывать внутри форта, познакомиться с историей создания фортового пояса, осмотреть выставку боевой техники. На территории комплекса проходят различные военно-исторические выставки из фондов Калининградского областного историко-художественного музея. Рядом с фортом регулярно проводятся исторические реконструкции, посвящённые штурму Кёнигсберга.

_______

Адрес: ул. Булатова, 1

Расстояние от гостиницы: 3 км.

Как добраться: с остановки «Третьяковская» автобусы №8, 31, 36 до остановки «5-й форт».

Телефон: 8 952 058 83 53

Официальный сайт: westrussia.org/filialy/muzej-fort-5

 

Форт №11 «Дёнхофф»

Форт №11 «Дёнхофф» - фортификационное сооружение города-крепости Кёнигсберг, один из пятнадцати основных фортов, построен в 1877-1881 годах.

Форт представляет собой шестиугольник, который окружает ров с водой. Центральное сооружение защищено земляной насыпью. Внутренние помещения и два внутренних дворика симметрично расположены относительно центральной потерны (коридора).

В ходе штурма Кёнигсберга во время Второй мировой войны форт №11 не оказал упорного сопротивления советским войскам и был взят сводным отрядом курсов младших лейтенантов 11-й гвардейской армии.

После взятия Кёнигсберга форт использовался по прямому назначению. В нем располагались военные, хранились трофейное немецкое оружие и боеприпасы.

В настоящее время форт открыт для посещения. Осмотреть его можно самостоятельно или с экскурсией. На территории форта регулярно проводятся различные мероприятия, соревнования по стрельбе из лука, квесты и прочее.

_______

Адрес: ул. Энергетиков

Расстояние от гостиницы: 13 км.

Как добраться: на такси

Телефон: 8 4012 39 04 61

Официальный сайт: fortdonhoff.ru

 

Музей мирового океана

В Музее Мирового океана создана единственная в стране Набережная исторического флота, у причала которой ошвартованы: самое крупное в мире научно-исследовательское судно-музей «Витязь», единственная в стране подводная лодка-музей 641-го проекта на плаву «Б-413», единственное в мире судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев», имеющее музейную экспозицию.

В состав музейного берегового комплекса в Калининграде входят: главный корпус, где представлена экспозиция «Мир океана. Прикосновение» с удивительными аквариумами, коллекциями раковин морских моллюсков и кораллов, геологических и палеонтологических образцов; выставочные корпуса «Морской Кёнигсберг-Калининград» фондохранилище с экспозицией «Глубина», в котором можно увидеть глубоководный аппарат «Мир-1» Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН и крупнейший в стране скелет кашалота.

_______  

Адрес: набережная Петра Великого, 1

Расстояние от гостиницы: 5 км.

Как добраться: с остановки «ул. Маршала Борзова» автобусы №118, 119, 120, 123, 141 до остановки «Гостиница «Калининград».

Телефон: 8 4012 53 17 44

Официальный сайт: world-ocean.ru

  

Калининградские хомлины

На территории загадочного Калининграда поселилось целое семейство милых существ, которых называют «Хомлины». Это волшебные маленькие человечки-долгожители.

Согласно легендам, хомлины издревле обитают на территории Балтийского побережья. Они прячутся в домах и живут с нами рядом, как и всем известные домовые.

Хомлины – не только озорники, но и умелые мастера. Считается, что хомлины занимаются изготовлением различных изделий из натуральных материалов. Одним их самых любимых и ценных материалов, которые добывают на территории Калининградской области, стал для них янтарь.

На сегодняшний день по городу можно найти все семь маленьких фигурок сказочных жителей.

Самый первый из них – это Дедушка Карл. Расположился он на Медовом мосту. Хомлин сторожит дорогу к острову Канта. Добраться до скульптуры можно пешком – по дороге с Октябрьского острова к острову Канта.

Бабушка Марта встречает гостей города при входе в Музей Янтаря. Туристы часто угощают её сладостями и оставляют монеты на память. В руках Бабушка Хомлин держит мешочек с янтарем.

Хомлин-морячок Витёк расположился на набережной возле Музея Мирового Океана, рядом с огромным кораблём «Витязь». Кроха в кораблике – бесстрашный матрос, который крепко держится за суденышко.

Самый озорной и весёлый ребёнок семейства хомлинов, это конечно, малышка Уля. Прижилась Уля рядом с Калининградским зоопарком. Уля явно наслаждается прогулкой на улитке, чем вызывает улыбки у всех, кто видит эту скульптуру.

В особый для янтарных мастеров день, Всероссийский день янтаря, 21 июля 2020 года появился перед зданием Калининградского областного музея изобразительных искусств мечтатель – Папа Хомлин Лео. У главы семейства мечтательное и задумчивое выражение лица – он настолько погружен в свои мысли, что даже шляпу снял, положив ее рядом.

В следующий Всероссийский день янтаря, 21 июля 2021 года, история установки скульптур Хомлинов в Калининграде была завершена торжественным открытием двух последних фигур – мамы Вари и малыша Антона. Фигурки удобно расположены возле ключевых достопримечательностей. Мама Хомлин выглядывает из окна в башне Врангеля. Эта романтическая скульптура посылает воздушный поцелуй Папе Хомлину. Антон – это самый маленький Хомлин, который вольготно улегся возле музея ALTES HAUS. Положив руки под голову, кроха хитро улыбается, словно задумал шалость.